高橋 直登 Takahashi Naoto

「居酒屋てんぐ」

私の店「居酒屋てんぐ」 イシガキフグのふぐちょうちんが
マニアック
明石のマダイを調理しています

父子共に根っからの料理人で父は寿司職人、私は調理師の資格を活かして、住吉区で居酒屋を営んでおります。
私の店(居酒屋てんぐ)は国道26号線に面していて、黄色い看板が目印です。PM6時ごろから明け方のAM4時ごろまで営業していますので、釣りの行き帰りに寄ってみて下さい。
珍味イワトコナマズ 3枚におろされたの図 イワトコナマズの蒲焼、絶品!

スプラッシュのメンバーには常連客だった、伊原氏を通じて紹介して頂きました。仕事柄、魚料理が得意で、たまにメンバーの釣ってきた魚を調理させて頂くこともありますが、私自身、タグ&リリースにも力も入れております。
釣った魚を全て持ち帰るのではなく、釣りの将来の事も考え節度あるキープとリリースを実戦しております。
毎週木曜日が休日のため、平日の釣行となりますが、普段は南港を中心にベイエリアのシーバスに精通しています。また、最近はジギングにもハマっています。クラブメンバーの林氏(グランブルー)にも行くのですが、伊原氏との相性が悪いせいか、行くたびに悪天候で出船できない日がほとんどです・・・。と、このような釣りのライフスタイルで釣りをエンジョイしています。
釣りの帰りには是非とも立ち寄って下さい。包丁を研いで待っていますから・・・アテにしていませんが(笑)。
ルアーで釣った明石鯛のお造り、美味!



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